Яндекс Дзен
Здоровье

Чумаковская вакцина от коронавируса поступила в Новосибирскую область

Чумаковская вакцина от коронавируса поступила в Новосибирскую область

Теперь новосибирцев будут прививать не только вакцинами ГамКовидВак и ЭпиВакКорона, но и препаратом КовиВак: 3 900 комплектов вакцины, разработанной научным центром исследований имени Чумакова, поступило в Новосибирскую область.

КовиВак – третья вакцина, разработанная в России и разрешенная к широкому применению. В ее создании использована классическая методика: препарат содержит полноценный, полностью деактивированный вирус, а не его фрагменты, как в двух других российских вакцинах.

Хранится препарат в стандартных условиях при температуре +2+8 градусов Цельсия. Цикл приёма состоит из двух прививок с разницей между ними в 14 дней. В настоящее время вакцинация КовиВаком разрешена пациентам от 18 до 60 лет.

Первую партию вакцины распределят во все медицинские организации Новосибирской области, где организованы пункты вакцинопрофилактики коронавирусной инфекции, в зависимости от количества прикрепленного населения.

Всего в Новосибирскую область поступило 353 613 доз препаратов ГамКовидВак, ЭпиВакКорона и КовиВак. По состоянию на 25 мая вакцинировано однократно – 290 097 жителей региона. Привиты двукратно и завершили курс вакцинации 213 160 человек.

В Новосибирской области развернуто 95 пунктов вакцинопрофилактики COVID-19 во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области. Четыре мобильных пункта организованы в торговых центрах Новосибирска – в «Сан-Сити», «Эдеме», «МЕГЕ» и «Реке». Сформировано 87 выездных прививочных бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы на рабочем месте и маломобильных граждан на дому.

По материалам Министерства здравоохранения НСО


Поделиться новостью:

Лента новостей