Яндекс Дзен
Здоровье

Онлайн-концерты пройдут в Куйбышеве в декаду пожилого человека

Онлайн-концерты пройдут в Куйбышеве в декаду пожилого человека

Куйбышевские пенсионеры активно занимаются спортом и готовятся к декаде пожилого человека.

Валентине Бочкарёвой 70 лет. В спортивный зал она приходит четыре раза в неделю: «На пенсии шевелиться надо, движение это жизнь. Вот поэтому и пришла сюда. У нас очень хороший руководитель: вежливый, тактичный, приободрит нас, подбирает нам всем почти каждому индивидуальные занятия, кто, что может».

Занятия в «группе здоровья» не прекращали даже на время самоизоляции. Сначала проводили онлайн-тренировки, затем вышли на уличные спортплощадки. Теперь небольшими группами занимаются в зале. Возраст спортсменов от 56 до 70 лет. У каждого свой индивидуальный комплекс упражнений, рассказал инструктор по адаптивной физкультуре Александр Бочко: «Упражнения направлены на гибкость, на развитие координации, корректируем плоскостопие, хоть и говорят, что в старшем возрасте это бесполезно, всё равно, какие-то упражнения немного помогают. Развиваем верхние, нижние конечности, некоторые начинают худеть. Потихоньку, помаленьку, небольшими шагами мы достигаем результатов».

Лидия Шенбергер тяжело и долго восстанавливалась после серьёзной аварии. Многие навыки пришлось осваивать заново. Сейчас, рассказывает Лидия Владимировна, проживает вторую жизнь. Она не только занимается спортом, но и много фотографирует, занимается рукоделием: «Понимаете, когда живёшь один, как в вакууме. Так нельзя! Весь интерес в том, чтобы общаться, узнавать, познавать, шить, дарить, радовать людей».

Через неделю стартует декада пожилого человека. В этом году в рамках декады пройдёт региональная акция «Шаги здоровья»: «Целью данной акции будет привлечение внимания к гражданам пожилого возраста, окружение их заботой, обучение новым методам укрепления здоровья и сохранения активного долголетия. Традиционными мероприятиями станут многочисленные благотворительные акции, но, исходя из того, что у нас такая эпидемиологическая обстановка будут проводиться онлайн-концерты различных организаций и творческих коллективов, выставки под открытым небом, в том числе и выставки новосибирских художников», — рассказала начальник Отдела организации социального обслуживания населения администрации Куйбышевского муниципального района Ирина Бабарыко.

Оксана Тимошенко, фото автора


Поделиться новостью: