Яндекс Дзен

Дети стали меньше болеть COVID-19 в Новосибирской области

Здоровье
Дети стали меньше болеть COVID-19 в Новосибирской области

Фото: pixabay.com

В Новосибирской области падает заболеваемость ОРВИ и COVID-19. В регионе 331 школьник болеет ковидом, однако этот показатель начал снижаться на прошедшей неделе.

20 декабря на оперативном совещании Правительства Новосибирской области министр образования Сергей Федорчук сообщил, что в регионе на контроле находится 331 школьник и 43 сотрудника образовательных учреждений. Он отметил, что это почти на 50 человек меньше, чем на прошлой неделе.

В детских садах 66 детей и 39 работников заболели COVID-19. Министр подчеркнул, что почти такой же показатель отмечался неделю назад.

- У нас полностью остановлена деятельность в двух детсадах - 43 заболевших. И в семи школах - 221 заболевший. Частично приостановлена деятельность в 95 детсадах и в 76 школах, - сообщил Сергей Федорчук.

Министр также отметил, что заболеваемость снижается. На этой неделе было 1526 заболевших, а на предыдущей примерно на 30 человек больше. В школах количество больных ковидом за неделю уменьшилось на 100 человек.

- Я бы не стал делать вывод, что это тренд, но на двух предыдущих неделях количество заболевших только росло, - рассказал Сергей Федорчук.
Однако министр здравоохранения Константин Хальзов отмечает, что по ОРВИ и ковиду минувшая неделя была стабильная.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: