Яндекс Дзен

Двое сорокалетних мужчин погибли от коронавируса в Новосибирской области

Здоровье
Двое сорокалетних мужчин погибли от коронавируса в Новосибирской области

Жизни пяти человек унёс коронавирус за последние сутки: скончались две женщины и трое мужчин, одному из которых было 40, а второму 45 лет. Остальные погибшие — люди более старшего возраста: третьему умершему пациенту с COVID-19 было 64 года, женщинам на момент смерти было 81 год и 87 лет.

Всего в регионе коронавирус стал причиной смерти 285 человек. В отделениях реанимации находятся 50 человек. На ИВЛ – 5 пациентов. Количество заболевших с начала пандемии увеличилось до 10 269: у 87 человек из них инфекция была выявлена за последние сутки. В том числе в Новосибирской области были инфицированы 599 детей: сейчас госпитализированы 49 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтверждённым диагнозом.

— Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 193. В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтверждённым диагнозом госпитализированы 662 пациента, — сообщает оперштаб области. — Всего в Новосибирской области проведено 346 596 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся 322 жителя региона, 32 960 человек сняты с меднаблюдения.

При этом продолжается рост общего числа выздоровевших от коронавируса пациентов: на сегодня 8 487 пациентов успешно победили болезнь. Из них 28 человек были выписаны из медицинских учреждений за последние сутки.

Оперштаб приводит и информацию о ситуации с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 366 обращений, госпитализированы 16 человек. Напомним, ранее министр здравоохранения НСО Константин Хальзов отметил, что в регионе не наблюдается вспышки ОРВИ и гриппа. 

Анна Фёдорова, фото Горсайта


Поделиться новостью: