Яндекс Дзен
Здоровье

Ещё 20 тысяч доз вакцины привезли в Новосибирскую область

Ещё 20 тысяч доз вакцины привезли в Новосибирскую область

Всего в Новосибирскую область поступило уже полумиллиона доз вакцины от коронавируса.

О поступлении в регион очередной партии вакцины от коронавируса в объеме почти 20 тысяч доз доложил на оперативном совещании в областном правительстве 5 июля министр здравоохранения Константин Хальзов.

В общей сложности регион уже получил 497 889 доз вакцин от коронавирусной инфекции. Новая партия в объеме 19 800 доз пришла сегодня утром. Кроме того, в минувшие выходные поступила еще одна партия - 5 400 доз.

В пресс-службу правительства Новосибирской области напомнили, что губернатор Андрей Травников ранее поручил региональному минздраву обеспечить возможность массовой и комфортной вакцинации от коронавирусной инфекции, а также активнее работать с федеральными структурами для обеспечения бесперебойной поставки вакцины в нашу область в необходимых объёмах.

Первым компонентом, как сообщил министр, уже вакцинированы 466 858 жителей региона, полный курс вакцинации прошли 339 250 человек.

На территории региона развернуто 99 пунктов вакцинопрофилактики из них – 44 в городе Новосибирске и 55 в Новосибирской области, а также 23 мобильных пункта на территории города и девять мобильных пунктов в Новосибирской области. Организовано 97 мобильных прививочных бригад.

 Виктор Марков, фото zdrav.nso.ru

 


Поделиться новостью: