Яндекс Дзен

Это временное решение: инфекционку в Бердске закрыли не навсегда

Здоровье
Это временное решение: инфекционку в Бердске закрыли не навсегда

Замглавы Бердска по экономике и социальной политике Жанна Шурова рассказала о судьбе инфекционного отделения в Бердске и заверила, что администрация города сделает всё возможное, чтобы пациентов не нужно было возить в другие населённые пункты на лечение.

Напомним, на прошлой неделе по решению прокуратуры была временно приостановлена работа детского инфекционного отделения БЦГБ. Теперь детей с инфекционными заболеваниями отправляют в детскую инфекционную больницу № 3 Новосибирска (в Мочище).

Дело в том, что в течение нескольких лет не может завершиться ремонт корпуса инфекционной больницы на ул. Боровой, где ранее располагались и детское, и взрослое отделения. Были определённые проблемы с подрядчиком, которые пришлось решать в судебном порядке. Но ситуация с реконструкцией инфекционного корпуса слишком затянулась, что и привело к критической ситуации.

На время ремонта для взрослых инфекционных больных выделено несколько коек в соседнем корпусе, где расположен тубдиспансер, а вот детское инфекционное отделение переехало в корпус на Ушакова, 7 и разместилось в детском педиатрическом стационарном отделении на четвертом этаже. Это помещение не приспособлено для лечения инфекционных больных, в нём нет отдельных боксов, отдельного приёмного покоя и так далее.

Вице-мэр Жанна Шурова сообщила, что в настоящее время к решению вопроса подключилась администрация города и Совет депутатов:

— Я хочу заверить — не будут люди ездить в Мочище и ни в какое другое место: мы будем добиваться, чтобы инфекционное отделение было в Бердске. Нужно заканчивать реконструкцию существующего корпуса.

Жанна Шурова также сообщила, что она не может назвать конкретных сроков завершения ремонтных работ, но напомнила, что в критических ситуациях, связанных с ЦГБ, губернатор области Андрей Травников реагировал мгновенно. К примеру, во время своего сентябрьского визита в Бердск, губернатор увидел текущие крыши больничных корпусов. К концу 2020 года ремонт всех кровель был завершён – из областного бюджета на эти цели выделялись дополнительные средства. Теперь администрация Бердска также рассчитывает на помощь области.

Наталья Сковрунская, фото автора


Поделиться новостью: