Яндекс Дзен

Фитнес-тренеры в Новосибирске вакцинируются от ковида на рабочем месте

Здоровье

Фото Горсайт

Уже более 70 предприятий Новосибирской области прошли через пункт коллективной вакцинации. Другие учреждения выбирают для защиты сотрудников выездную процедуру – когда медики выезжают на предприятия и ставят прививки от коронавируса прямо на рабочих местах. Одна из таких выездных акций прошла сегодня в фитнес-клубе на площади Маркса, причём поставить прививку в спортзале могли не только тренеры и менеджеры, но и клиенты спортивного учреждения.

— У нас вакцинировано уже почти 60 процентов сотрудников, — рассказала Анна Ищенко, управляющая фитнес-клуба Х-фит. — Большинство из них ставили прививку в бизнес-центре «Сан Сити», где расположен наш клуб. Но в этот раз мы решили организовать вакцинацию именно на базе клуба, чтобы позаботиться не только о наших сотрудниках, но и о наших клиентах. Информация была доведена до гостей: по громкой связи мы в течение недели оповещали о возможности прийти и записаться на прививку.

07.jpg

Тренеры соблюдают дистанцию, работая с гостями клуба

Сегодня здесь запланировали поставить прививку от коронавируса более десяти человек. В основном это сотрудники. На пол нанесена разметка, напоминающая о социальной дистанции, поверхности и спортинвентарь регулярно дезинфицируются, работают рециркуляторы воздуха, а тренеры носят маски и перчатки. Неудобно, но именно они сегодня наиболее подвержены риску заболеть.

05.jpg

Кабинет маникюра и фитнес-тестирования превратили на время в пункт вакцинации

— Что касается фитнес-индустрии и сферы услуг, безусловно, они находятся на переднем крае, — считает министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. — Многие новосибирцы вернулись из отпусков и решили восстановить спортивную форму. Для сотрудников индустрии это дополнительная нагрузка и дополнительный риск. Поэтому сейчас мы по заданию оперштаба проводим дополнительные консультации: на прошлой неделе встречались с Ассоциацией представителей фитнес-индустрии, ещё раз проговорили все меры санитарной безопасности, потому что их никто не отменял и мы будем регулярно проводить проверки по соблюдению масочного режима и всех мер безопасности в клубах. Но единственным, наверное, сейчас актуальным методом не распространения инфекция является вакцинация.

08.jpg

К импровизированному медкабинету выстроилась очередь из желающих поставить прививку

Так считает и тренер по плаванию клуба Х-фит Милуд. Он пришёл на прививку потому, что считает это единственным способом остановить пандемию.

— Делаю это прежде всего, чтобы прекратить пандемию, чтобы болезнь ушла и все были здоровы, — говорит Милуд. — Да и работать будет спокойнее, потому что мы находимся близко к клиентам. Сегодня у меня второй этап вакцинации. После первого компонента плечо сильно болело и под вечер температура поднялась, но на второй день всё прошло. Посмотрим, как будет в этот раз. Но в любом случае после прививки нам дают два дня оплачиваемых отгулов, чтобы прийти в себя.

09.jpg

Милуд считает, что вакцинация позволит остановить пандемию

Так поощряют сотрудников к вакцинации многие предприятия. Андрей Гончаров признаётся, что в Правительстве НСО благодарны бизнесу за то, что стимулирует сотрудников ставить прививки.

— Хочу сказать большое спасибо бизнесу за понимание, — говорит он. — У нас создан пункт корпоративной вакцинации на Геодезической, 4/1 в ТЦ Амстердам, куда сотрудники компаний могут приезжать, заранее записавшись по телефону или на сайте. Уже более 70 предприятий прошли через пункт коллективной вакцинации. И заявки есть каждый день. Другие же организуют выездную вакцинацию для сотрудников. Сделать это просто. Можно или обратиться в Минпромторг, или в поликлинику, рядом с которой территориально расположено предприятие. В поликлиниках предупреждены, что нужно содействовать таким выездным вакцинациям. Многие предприятия этим воспользовались и поставили прививки своим сотрудникам без отрыва от производства.

Ася Малютина


Поделиться новостью: