25 ноября 2020 , 17:35 рубрика: Здоровье

Идеально соблюдают масочный режим в УК Искитима и Бердска

Идеально соблюдают масочный режим в УК Искитима и Бердска

МинЖКХ региона провело 112 рейдов по соблюдению санитарных мер по противодействию коронавирусу. Оказалось, что расчётно-кассовые центры и управляющие компании работают без нарушений.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области проверило работу 112 расчётно-кассовых центров (РКЦ) в сфере ЖКХ на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических мер в период противодействия коронавирусу. Рейды прошли совместно с Роспотребнадзором и МВД России по НСО. Проверяющие работали в Бердске, Искитиме и Новосибирске в течение 12 дней.

— РКЦ и УК региона ответственно относятся к необходимости соблюдения правил поведения при введении режима повышенной готовности. В основном управляющие компании соблюдают установленные нормы по масочному режиму, наличию дезинфицирующих средств и социальному дистанцированию посетителей. Часть управляющих компаний перешли на режим предварительной записи, что уменьшает скопление посетителей в помещениях, сообщили в министерстве ЖКХ региона.

За всё время проведения рейдов было выявлено только одно нарушение — в расчётно-кассовом центре Калининского района по ул. 25 лет Октября, 11. Здесь работник кассы принимала посетителей без маски и перчаток. На нарушительницу и организацию завели административное дело.

Напомним, по постановлению губернатора соблюдение масочного режима обязательно для работников всех предприятиях и организаций области. Посетителей, которые придут без маски, обслуживать запрещено.

Максим Картавых, фото Правительства НСО

Комментарии 0


Похожие новости