Яндекс Дзен

Инсулина хватит всем больным диабетом в Новосибирской области

Здоровье
Инсулина хватит всем больным диабетом в Новосибирской области

Фото: Pixabay

Недостатка в лекарстве не ожидается, поскольку большую часть таких препаратов производят в России. В 2020 году в стране было зарегистрировано 5 миллионов пациентов с диагнозом «сахарный диабет».

Сейчас в России зарегистрировано 17 препаратов инсулина и его аналогов, 13 из них — жизненно необходимые. Лекарство могут получить абсолютно все нуждающиеся бесплатно по рецепту врача.

–  Рост числа больных сахарным диабетом свидетельствует о том, что улучшается диагностика. Диабет стали выявлять раньше, что автоматически привело к увеличению числа больных этим заболеванием. Также люди стали уделять больше внимания своему здоровью и сами инициируют диагностику диабета. Однако немаловажным фактором заболеваемости диабетом остаются неправильное питание и нездоровый образ жизни, – подчеркнула вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова.

Кроме того, в аптеках останутся и импортные препараты. Основные мировые производители инсулина письменно подтвердили Минздраву РФ, что продолжат поставки в Россию.

Если у вас возникли сложности с покупкой инсулина, позвоните на горячую линию Росздравнадзора: 8 (800) 550-99-03. Министерство здравоохранения России вместе с Росздравнадзором постоянно контролирует обеспечение пациентов с сахарным диабетом необходимыми лекарствами.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: