Яндекс Дзен
Здоровье

Избиратели могут получить маску бесплатно

Избиратели могут получить маску бесплатно

На избирательных участках НСО максимально защищают новосибирцев от коронавируса. Что именного сделано чтобы предотвратить заражение избирателей COVID-19 узнал Горсайт.

- Все понимают, что безопасность волеизъявления граждан в условиях пандемии – абсолютный приоритет. Непосредственно на участках наблюдатели от Общественной палаты следят за тем, чтобы работники избирательных участков и комиссий носили средства индивидуальной защиты. В случае, если работник находится на участке, например, без маски, ему сразу выносится предупреждение, – рассказала наблюдатель и руководитель самого массового профессионального союза НСО - профсоюза работников народного образования и науки Светлана Сутягина.

- Все участки обеспечены масками, одноразовыми ручками и антисептиком для избирателей. Если человек забыл средство индивидуальной защиты или ручку – их выдадут бесплатно, - отметила Сутягина, - проведение голосования в течение трех дней – оптимальное решение для снижения риска инфицирования. Это одна из действенных мер по предотвращению распространения инфекции, ведь такое разделение на дни позволяет не допустить появления очередей и скоплений людей на участках», – заключила Сутягина.

Полина Симакова фото Горсайта


Поделиться новостью: