Яндекс Дзен
Здоровье

Кадровый вопрос в службе скорой помощи решается в Новосибирской области

В Заксобрании региона рассказали о промежуточной работе по устранению кадрового дефицита в службе скорой медицинской помощи. В штат набирают выпускников медицинских образовательных учреждений.

Кадровый вопрос в службе скорой помощи решается в Новосибирской области

Фото: правительство НСО

12 октября заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина рассказала депутатам Заксобрания о мерах по устранению кадрового дефицита на станции скорой медицинской помощи (ССМП).

В штат станции скорой помощи приняли на работу 38 выпускников Новосибирского медколледжа на должность фельдшеров, четыре выпускника Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ), закончивших клиническую ординатуру: трое по специальности «анестезиология и реаниматология» и один по специальности «педиатрия». Молодые специалисты попали на должности врачей в специализированные бригады.

10 выпускников медуниверситета, прошедших первичную аккредитацию, и двух старшекурсников привлекли для работы в общепрофильных врачебных и фельдшерских бригадах соответственно, пять сотрудников приняли в диспетчерскую службу.

После встреч со студентами пятого и шестого курсов лечебного факультета НГМУ 12 старшекурсников, получивших допуск к работе на должностях среднего медицинского персонала, выходят на работу в составе выездных бригад скорой медицинской помощи медсестрами и медбратьями.

В состав ССМП в октябре войдут 20 волонтеров организации «Добрая воля» медколледжа.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей