Яндекс Дзен

Как не отравиться красной икрой на Новый год: лайфхах

Здоровье
Как не отравиться красной икрой на Новый год: лайфхах

Фото: pixabay.com

Новый год близко и многие уже начали задумываться о новогоднем столе. Без сомнений можно сказать, красная икра – чуть ли не первое, что мы добавляем в список продуктов к празднику. Горсайт рассказывает, как выбрать икру и не испортить себе Новый год.

Трудно представить праздничный стол без бутербродов с красной икрой. Это почти тоже самое, что и селёдка под шубой, которая стала визитной карточкой новогоднего стола. Однако, никогда не угадаешь, что хранится в жестяной банке. 

Откажитесь от товара с рук
Не рекомендуется брать икру в местах несанкционированной продажи у неизвестных продавцов. Всё дело в том, что вы не можете быть уверенными, откуда икра, кто производитель и из чего она сделана.  

Как обезопасить себя от подделки в магазине
Если вы решили приобрести товар в гипермаркете, то прежде чем бежать до кассы, изучите этикетку. На ней должны быть указаны следующие данные: название рыбы из которой изъята икра, дата изготовления и фасовки. Также обязательно наличие номера завода-изготовителя и индекс рыбной промышленности – Р. 

Количество икры в упаковке
В магазине обязательно, если позволяет упаковка, посмотрите, заполняет ли икра ёмкость полностью. Крышка упаковки ни в коем случае не должна быть вздутой или открытой, а икринки должны быть плотными и без трещин. 

Если купили в жестяной упаковке
В этом случае, проверить состояние икры получится только дома после вскрытия. Подлинность товара можно проверить по следующим признакам: натуральные икринки имеют ядро и при несильном надавливании – лопаются. 

Какой не должна быть икра
Помимо того, что икринки должны быть целыми и без трещин, они также должны быть разного размера. Если же все икринки одного размера – это не очень хороший знак.
Непонятное вязкое вещество между икринками – тоже повод для беспокойства. Обязательное условие настоящей икры – тёмная точка в серединке или, как её ещё называют, глазок.
Настоящая икра не должна иметь кислого запаха, а при употреблении она лопается и быстро растворяется.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное