Яндекс Дзен
Здоровье

Каждый второй железнодорожник привит от ковида в Новосибирской области

Каждый второй железнодорожник привит от ковида в Новосибирской области

9,5 тысяч сотрудников Западно-Сибирская железной дороги в Новосибирской области уже прошли вакцинацию от коронавируса.

Мобильные бригады, созданные при поддержке регионального минздрава, провели очередную выездную вакцинацию в Управлении Западно-Сибирской железной дороги. На вакцинацию записались более 80 человек, - рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Железнодорожники прививаются каждую неделю. Вакцинация добровольная. В первую очередь прививают тех, кто непосредственно взаимодействует с пассажирами: сотрудников вокзалов, бригады пассажирских поездов. Как отметила первый заместитель начальника службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги Марина Гюнтер, прививку от коронавируса сделали уже более 31 тысячи сотрудников ЗСЖД, это больше половины. Только в Новосибирской области вакцинировались 9,5 тысяч человек.

Собственная медицинская служба железной дороги отслеживает, как переносят вакцинацию сотрудники: жалобы минимальные – повышение температуры в течение суток после укола. Более серьезных последствий не фиксировали. Значительно сократилось в последнее время количество больничных листов.

- Благодаря тесному сотрудничеству с министерством здравоохранения, у нас очень высокие темпы вакцинации. Поэтому нам удается сдерживать рост заболеваемости в наших коллективах, избегать очагов инфицирования, – отметила Марина Гюнтер.

Инженер Светлана Григорьева переболела ковидом в октябре, 1 июня привилась первым компонентом «Спутника V».

- В феврале у меня были антитела, а в мае пересдала кровь – антител нет. Посчитала, что пора. В первую очередь – это социальная ответственность перед детьми, родителями. Если оценивать риски осложнений после вакцинации и болезни, я сделала правильный выбор, – подчеркнула она.

В общей сложности к началу лета в регионе вакцинировано однократно более 311 тысяч жителей региона. Из них привиты двукратно и завершили курс вакцинации 233 822 человека.

По материалам пресс-службы правительства НСО


Поделиться новостью:

Лента новостей