Яндекс Дзен

Когда в Новосибирске ожидают новый рост заболеваний ковидом

Здоровье
Когда в Новосибирске ожидают новый рост заболеваний ковидом

Фото Unsplash

В ходе оперативного совещания 11 июля губернатор Новосибирской области поддержал изменения в постановлении «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». Часть ограничений отменят.

Первый вице-губернатор Новосибирской области дал рекомендации по отмене антиковидных ограничений, которые были разработаны на совещании регионального оперштаба. Среди них ограничения в деятельности спортивных и физкультурных мероприятий, работы аквапарков, парков аттракционов и детских развлекательных центров.

— По Новосибирской области у нас стабильная ситуация, регистрация коронавирусной инфекции продолжается. На ноль мы не ушли, но ожидаем, что подъём, возможно, будет ближе к осени , — рассказал глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов.

Александр Щербатов также уточнил, что готовиться к новому всплеску заболеваемости нужно в августе — сентябре и призвал новосибирцев соблюдать базовые правила безопасности. 

Масочный режим  также продолжается в медицинских учреждениях. Особое внимание уделяется вакцинации и ревакцинации от коронавируса.

Ранее Горсайт сообщил, что будет с COVID-19 в конце 2022 года.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: