Яндекс Дзен
Здоровье

Вход в рестораны по QR-коду могут ввести для новосибирцев

Вход в рестораны по QR-коду могут ввести для новосибирцев

Система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов создана в Новосибирской области, а решение о её введение будет принято в течение недели после обсуждения с бизнес-сообществом региона и областным министерством цифрового развития

О разработке в Новосибирске системы QR-кодов, схожей с московской системой, сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли региона Андрея Гончарова

— В Новосибирской области ещё во вторую волну было решение по введению QR-кодов, это в первую очередь касалось общепита и сфер развлечений, но потом у нас улучшилась обстановка, но эта система разработана, сейчас мы хотим это обсудить с бизнес-сообществом, — проинформировал журналистов министр Гончаров. Он уточнил, что обсуждение планируется провести в течение этой недели.

Предполагается, что QR-коды получат вакцинированные и переболевшие посетители. Внедрение системы обсудят и с Министерством цифрового развития региона. Это необходимо для внедрения платформы таким образом, чтобы это было удобно и оперативно. Потребуется связать разработанную систему с медицинской платформой и Госуслугами. Однако министр заверил, что программные решения уже есть.

Напомним, что московские учреждения общепита уже принимают лишь только привившихся от COVID-19, переболевших в течение последних шести месяцев либо имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней.

Виктор Марков, фото pixabay.com

 


Поделиться новостью:

Лента новостей