Яндекс Дзен
Здоровье

Лайфхак дня: утепляемся к февральским морозам

Хоть весна и близко, в феврале ещё бывают морозные дни. Как одеваться в последний месяц зимы, чтобы не мёрзнуть, не париться и не болеть?

Лайфхак дня: утепляемся к февральским морозам

Фото с сайта Pixabay

На этой неделе в Новосибирске заметно похолодает. С наступлением холодов вспоминаем главное правило утепления — многослойность в одежде! Многослойность поможет сохранить тепло и избавиться от излишней влаги. Чтобы избежать переохлаждения, используем принцип трёх слоёв. Первый слой — базовый. Сюда входят термобельё, облегающая кофта с длинным рукавом и лосины. Далее следует основной слой, это может быть любой тёплый свитер или толстовка. И, наконец,  верхний слой — куртка, пуховик или зимнее пальто. Базовый слой из термобелья и толстовки  должен плотно прилегать к телу, тогда Вам будет гораздо теплее, чем просто в тёплой кофте. Вместо хлопка, который имеет свойство впитывать влагу, а зимой это только ускорит процесс замерзания, стоит отдать предпочтение другим тканям. Например, качественной синтетике, мериносовой шерсти и натуральному шелку.

Ноги тоже важно держать в тепле! Во время морозов и гололёда отдайте предпочтение ботинкам на рельефной подошве. Конечно, хочется оставаться стильным и нарядным круглый год, но зимой, в морозы рекомендуется не надевать металлические украшения, если придется провести на улице много времени. Например, стоя на остановке. Кольца, серьги и браслеты быстро остывают на холоде, охлаждая нашу кожу. Это же относится к очкам в металлической оправе — их стоит заменить на контактные линзы или очки в пластиковой оправе. 

Еще один очень важный совет —  не наносите увлажняющий крем на кожу рук или лица за несколько минут до выхода на свежий воздух. Увлажняющие средства задерживают влагу в коже, а на холоде вероятность обморожения увеличивается.  И помните, чтобы не замерзнуть, нужно постоянно находиться в движении. Если Вам стало слишком холодно на открытом воздухе, зайдите на 5-10 минут в тёплое помещение, чтобы погреться.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: