Яндекс Дзен
Здоровье

Маски носить жителям Новосибирской области всё же придётся

Масочный режим в Новосибирской области будет носить рекомендательный характер. Обязательными маски останутся для тех, кто работает в сфере торговли и бьюти-индустрии, а также в общественном транспорте.

Маски носить жителям Новосибирской области всё же придётся

Фото Pixabay

На внеочередном заседании правительства Новосибирской области были одобрены предложения о дальнейшем снятии ограничительных мер, связанных с COVID-19.

Теперь в магазине не смогут отказать в обслуживании покупателю без маски. Тем не менее, некоторые работодатели должны обеспечить соблюдение масочного режима своими сотрудниками. Это касается всех, кто работает в здравоохранении, торговле и общественном питании. В фитнес-центрах, салонах красоты и косметических кабинетах ношение масок также остаётся обязательным.

– Данные решения приняты с учетом фактически сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Гражданам рекомендуется соблюдать масочный режим в местах массового пребывания, в транспорте, – подчеркнул  первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

В случае ухудшения ситуации и увеличением заболеваемости коронавирусной инфекцией обязательный режим ношения масок может быть возвращен.

Документ вступил в силу с 30 марта.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 07:12