Яндекс Дзен
Здоровье

Медики призывают вакцинироваться: девушка из Новосибирска умерла от ковида

За сутки в Новосибирской области зарегистрировано 58 новых случаев заражения коронавирусом. На утро 16 июня по данным оперативного штаба в городе зарегистрировано 259 416 заболевших. В их числе 38 565 детей.

Медики призывают вакцинироваться: девушка из Новосибирска умерла от ковида

Фото министерства здравоохранения Новосибирской области

Домой медики выписали 36 человек, но не у всех болезнь проходит благополучно. В одной из больниц города от коронавируса скончалась 28-летняя пациентка.  Всего в области умерло 5680 человек. Сейчас в отделениях реанимации находятся 60 человек, из них 14 на аппаратах ИВЛ.

Минздрав напоминает о необходимости вакцинироваться. Об эпидемиологической ситуации в регионе рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. 

— Основная профилактика коронавирусной инфекции – вакцинация», — напомнил министр.  Особое внимание сегодня уделяется ревакцинации. За всё время в Новосибирской области первым компонентом привились более 1 млн 654 тысяч жителей, полный курс вакцинации прошли более 1 млн 578 тысяч человек. Все пункты вакцинопрофилактики работают в штатном порядке.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова добавила, что в стационары попадают и умирают тяжелые пациенты. Все они не вакцинированы.

Также не стоит забывать о важности прививки от клещевого энцефалита. В регионе наблюдается огромный всплеск клещевых инфекций.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: