Яндекс Дзен
Здоровье

Медики закрывающегося роддома приглашены на работу в больницы Новосибирска

Роддом больницы № 25 в Новосибирске закроют 1 августа.  Коллектив медиков трудоустроят в областной перинатальный центр.

Медики закрывающегося роддома приглашены на работу в больницы Новосибирска

Фото Анжелы Белослюдовой с сайта 2gis.ru

Медицинский персонал роддома больницы № 25, который прекратит работу 1 августа, не останется без работы. Этот вопрос находится на контроле заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Татьяны Анохиной и руководителя областного перинатального центра Аллы Дробинской. Акушеров-гинекологов,  реаниматологов, неонатологов, средний и младший медицинский персонал готовы принять в перинатальный центр.

– Я знаю, что на работу сотрудников больницы № 25 ждут и в других роддомах Новосибирска. Квалифицированные специалисты нужны и горбольнице, и городскому перинатальному центру, шестому и седьмому роддомам. Работу предложат всем сотрудникам, за врачами некоторых специальностей – уже очередь работодателей, – рассказала Алла Дробинская.

В Новосибирской области работает трехуровневая система медпомощи беременным женщинам и новорожденным детям. Беременных женщин из группы с высоким риском принимаются в акушерские учреждения третьего уровня – городской и областной перинатальные центры, последний открыт в прошлом году и рассчитан минимум на 5 тысяч родов в год.

–  Максимальное количество женщин мы можем направить в учреждения третьего уровня, где будет оказана наиболее качественная и современная помощь и им, и новорожденным детям, – сказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Татьяна Анохина.

К родильным домам второго уровня относятся роддом № 6, № 7 и родильное отделение ЦКБ, сюда принимают женщин с незначительными перинатальными рисками. После закрытия роддома больницы № 25, который относятся к учреждению первого уровня, в Новосибирске не будет подобных больниц.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: