Яндекс Дзен

Минздрав издал четырнадцатую версию лечения COVID-19

Здоровье
Минздрав издал четырнадцатую версию лечения COVID-19

Фото Pixabay

Новая версия рекомендаций по лечению COVID-19 и его профилактике опубликовал Минздрав. В документ вошла информация о штамме омикрон, новых препаратах против ковида, рекомендация по вакцинации детей и информация по дополнительному использованию медпрепаратов.  

Минздрав России обновил методические рекомендации по лечению, профилактике COVID-19. Это уже 14 версия документа.

Теперь в него вошла информация о новом штамме  омикрон. В связи с этим обновлена информация в разделах «Эпидемиологическая характеристика» и «Клинические особенности». В разделе о лечении добавлены сведения о новых препаратах

«Молнупиравир, синтетическая малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота (торговое название – «Мир-19») и нирматрелвир+ритонавир», — перечисляет пресс-служба Минздрава.

Обновлены сведения об использовании препарата фавипиравир, который теперь можно применять в виде внутривенно. Значительно расширена информация о противовирусных моноклональных антителах для тяжелобольных пациентов.

Также в рекомендации по лечению попала вакцина  «Гам-КОВИД-Вак-М» для детей старше 12 лет. О том, почему её не внесли в документ раньше, рассказал новосибирский вирусолог Сергей Нетёсов.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное