Яндекс Дзен
Здоровье

Народные целители смогут работать в Новосибирской области по спецразрешению

Глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов подписал приказ о новом порядке работы народных целителей на территории региона.

Народные целители смогут работать в Новосибирской области по спецразрешению

Фото: freepik.com

Документ опубликован на официальном сайте ведомства. Теперь для этой деятельности понадобится специальное разрешение минздрава, которое будет действовать в течение 5 лет. Принимать решение о его выдаче будет комиссия из 8 человек. Получить его сможет только сможет дипломированный врач или фельдшер, имеющий действующий сертификат, помещение для приёма пациентов и представление от НКО медиков или клиники. А вот лицензию на медицинскую деятельность целителю теперь иметь не обязательно. 

Примечательно, что подобные разрешения, выданные в других регионах страны, в Новосибирской области будут считаться недействительными. 

Не смогут его получить и люди, практикующие оккультные науки. Официальный народный целитель обязан будет вести журнал учёта о лечении пациентов и их жалобах разборчивым почерком, применять методы народной медицины только с письменного согласия пациента и др.
Свои услуги целители должны оказывать только на платной основе. 

За занятие народной медициной без спецразрешения грозит штраф в размере до 4000 рублей. 

Сибиряки неоднозначно отнеслись к этому нововведению и посоветовали принимать повышать грамотность населения и продвигать здоровый образ жизни, а не плодить ведуний и повитух.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что ведьма из Новосибирска Голунова рассказала о страшных случаях из практики.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru