Яндекс Дзен
Здоровье

Не прошли проверку кислородные баллоны в Баганской ЦРБ

Не прошли проверку кислородные баллоны в Баганской ЦРБ

Кислородные баллоны в Баганской ЦРБ хранились с нарушениями, которые выявили при прокурорской проверке, а прокурор района потребовал их устранить.

В Баганской районной больнице предписанием на имя и. о. главного врача завершилась январская прокурорская проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасной эксплуатации кислородного оборудования и противопожарного режима. Она проводилась по указанию прокуратуры Новосибирской области.

При проведении проверки помощник прокурора Олеся Аленина обнаружила, что в Баганской ЦРБ 9 баллонов для медицинского кислорода, которые в том числе используются и при лечении больных новой коронавирусной инфекцией, эксплуатировались и хранились с нарушениями. Работники не соблюдали требования п.п. 22, 29-32 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности работы оборудования, работающего под избыточным давлением», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии. Все кислородные баллоны не были окрашены в голубой цвет и не содержали надпись, нанесенную черным цветом - «кислород медицинский». Также на баллоны отсутствовали сопроводительные документы об их качестве и паспорта безопасности. Кроме того, они хранились в зданиях больницы без предусмотренной проектной документации.

По выявленным нарушениям на имя и.о. главного врача Баганской ЦРБ внесено представление. В ближайшее время всё должно быть устранено.

Ольга Левина, фото pixabay.com


Поделиться новостью:

Лента новостей