Яндекс Дзен
Здоровье

Немцы и израильтяне приехали привиться российской вакциной в Куйбышев

Немцы и израильтяне приехали привиться российской вакциной в Куйбышев

«ЭпиВакКорону» от центра «Вектор» жительница Куйбышева Наталья Кубракова ждала: как только она поступила, женщина отправилась в прививочный пункт. Вместе с ней активно прививаются новосибирской вакциной граждане Израиля и Германии.

— Работать в школе в маске неудобно, надо чтобы дети видели твоё лицо, твою мимику, — говорит Наталья Кубракова. — Я долго думала, читала, изучала на сайтах, в журнале «Ланцет». Для себя как-то сразу решила, что я буду ставить «ЭпиВакКорону» «Вектора». Доверяю.

Какой вакциной прививаться — московской или новосибирской — каждый решает сам. Сегодня поставить прививку в Куйбышеве можно в день обращения. Здесь работают сразу три пункта. Третий, для удобства куйбышевцев, открыли в центре города. Перебоев с поставками вакцин нет. В смену медики готовы принять до 350 человек. Прививку от коронавируса уже поставили больше шести тысяч жителей района. Приезжают к куйбышевским медикам и иностранцы из ближнего и дальнего зарубежья, рассказывает заместитель главного врача Куйбышевской ЦРБ Светлана Ковальчук.

— Люди с двойным гражданством, которые имеют российское гражданство, они приезжают прививаться. Германия прививается у нас активно, Израиль, Узбекистан, очень активно Азербайджан прививается. 115 человек привито у нас за это время иностранных граждан, — говорит она.

Заболеваемость ОРВИ и ковидом сегодня заметно снизилась. Но, это, по словам докторов, мнимое благополучие. Чтобы осенью нас не накрыла третья волна коронавируса, защититься от него стоит уже сейчас. Покидая ковидный госпиталь, пациенты в первую очередь спрашивают у докторов, когда им можно привиться — пережить ещё раз эту болезнь они хотят. Поэтому советуют другим не отказываться от прививки — она является единственным способом избежать заболевания и его последствий.

Оксана Тимошенко, фото с сайта Министерства здравоохранения НСО  


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12