Яндекс Дзен

Новосибирская область готовится к скачку заболеваемости COVID-19

Здоровье
Новосибирская область готовится к скачку заболеваемости COVID-19

Новосибирская область преодолевает пандемию COVID-19. Последние восемь недель в регионе снижается количество инфицированных. Тем не менее, губернатор Новосибирской области отметил, что в Правительстве готовятся к подъёму заболеваемости. Дополнительные ограничения пока не планируются.  

На оперативном совещании Правительства Новосибирской области, 10 января, Андрей Травников сообщил, что к работе вернулись детские развлекательные центры. Напомним, что владельцы аттракционов и игровых комнат, чья основная аудитория – дети, приостановили свою работу с 29 декабря 2021 года.

Также губернатор сообщил, что четвёртая волна COVID-19 пошла на спад. Несмотря на это, глава региона отметил, что расслабляться не стоит.

— Будем готовиться к подъему заболеваемости и по традиционным видам инфекций, и по COVID-19. На данный момент не предполагается введение каких-то дополнительных ограничительных мер, — сообщил Андрей Травников.

Глава Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Щербатов также отметил, что за последние восемь недель в регионе фиксируется снижение заболеваемости COVID-19, последние две недели снижение заболеваемости значительное.

— Но к концу месяца эксперты ждут всплеска заболеваемости, — дополнил Андрей Щербатов.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области стремительно падает заболеваемость COVID-19. Заражаться в регионе за месяц стали почти на 30% меньше. Так, 2 января зарегистрировано всего 300 инфицированных. Выписываться же из больниц после ковида стали почти в три раза больше. Тем не менее, смертность остаётся на прошлом уровне. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное