Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирская область получит 61 миллион рублей на лекарства из федерального бюджета

Правительство России направит почти 3 миллиарда рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготников. Среди них: инвалиды, участники Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, чернобыльцы.

Новосибирская область получит 61 миллион рублей на лекарства из федерального бюджета

Фото unsplash.com

На бесплатные лекарства, медицинские изделия и специальное питание для граждан льготных категорий будет направлено ещё 2,9 миллиарда рублей. Такое распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Новосибирская область получит 61, 4 миллиона рублей.

Социальная помощь предоставляется инвалидам, в том числе участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, чернобыльцам. Потребность в конкретных лекарствах и медицинских изделиях для каждого человека определяет его лечащий врач.

- Федеральная поддержка позволит обеспечивать бесплатными препаратами в течение года почти 3,5 миллиона человек. Важно, чтобы людям своевременно предоставлялись положенные им лекарства. Прошу за этим внимательно следить в каждом российском субъекте, – отметил председатель Правительства России Михаил Мишустин на заседании кабинета министров 7 июля.

Всего в 2022 году на бесплатные лекарства для льготников в федеральном бюджете предусмотрено свыше 40,7 миллиардов рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей