Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирские доноры-айтишники пополнили банк крови на 20 литров

Сотрудники организаций в сфере информационных технологий приняли участие в донорской акции. Мероприятие проводят дважды в год.

Новосибирские доноры-айтишники пополнили банк крови на 20 литров

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

8 декабря новосибирские айтишники присоединились ко всероссийскому проекту «IT-донор». Они создали уже достаточно обширное комьюнити из сотрудников отрасли. В движении участвуют свыше 140 городов. Как рассказал министр цифрового развития и связи в регионе Сергей Цукарь, за три года работники в сфере информационных технологий сдали 675 литров крови, это спасло жизни трёх тысяч человек. Акцию проводят два раза в год, в этот раз участие приняли 50 человек и пополнили банк крови на 20 литров. Сам Сергей Цукарь становился донором 15 раз. 

В инициативе участвовали сотрудники Центра цифровой трансформации, Центра защиты информации, Центра информационных технологий области. Также её поддержали работники Ростелекома, Сбера, СофтМолла и сообщества цифровых управленцев. 

По словам главного врача Новосибирского клинического центра крови Юлии Моор, мероприятие проводят своевременно, так как в новогодние праздники потребность в компонентах крови в разы возрастает. Каждый год в медучреждение поступает 35 тысяч литров крови. В 98 больниц и клиник передают для переливания 100 тысяч доз компонентов. 

Ранее преподавательница НГУ стала «Человеком года» за пропаганду донорства.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей