В Новосибирском аэропорту задерживаются шесть рейсов и два отменили
Африканская модель рассказала, почему влюбилась в Новосибирск
20-летняя Найва учится в НГМУ, п...
Пасхальный стол в 2023 году обойдется россиянам на 12–20% дороже, цены на полукилограммовые куличи в магазинах стартуют от 140 рублей. Однако у всех хозяек есть возможность приготовить недорогой и полезный кулич самим.
Нутрициолог и эксперт по питанию Екатерина Морожникова поделилась с журналистами «Радио 54» своим проверенным рецептом.
‒ Из тысячи рецептов я выбрала быстрый, вкусный, и главное ‒ без дрожжей. Пекла уже не раз! ‒ заверила она сибирских хозяек.
Ингредиенты на два кекса или кулича:
два яйца;
щепотка ванили;
100 граммов сахар;
180 граммов творога 5-9% жирности;
100 граммов муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
изюм, цукаты, орехи ‒ по вкусу.
Яйца нужно взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем, продолжая взбивать, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем добела, добавляем творог, протертый через сито, и аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Изюм, цукаты, орехи необходимо залить кипятком на 10 минут. После слить воду, обсушить и посыпать мукой.
‒ Добавьте к общей массе и перемешайте. Формочки слегка смажьте маслом, заполните на две трети тестом и выпекайте в закрытой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Получается быстро и вкусно! ‒ объяснила Екатерина Морожникова.
И небольшой лайфхак для тех, кто сам готовит глазурь для кулича. Чтобы добиться большей густоты, можно предварительно смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал (не более одной чайной ложки), а после вводить в белки.
В прошлом году мы публиковали другие рецепты куличей, и они понравились многим нашим читателям. Быть может, попробуете испечь и их тоже?