Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирскую область накрыла волна свиного гриппа

Грипп уже выявили более чем у 60 жителей Новосибирской области, около половины сейчас госпитализированы.

Новосибирскую область накрыла волна свиного гриппа

После нескольких лет пандемии коронавирусной инфекции в регион вновь вернулся грипп. На этот раз нас атакует штамм H1N1, называемые еще «свиным гриппом».

‒ Буквально за последние три дня видно, что половина проб пациентов дают нам положительные результаты на грипп. У взрослых почти в 90% — грипп А, то есть свиной, грипп Б фиксируют в единичных случаях, — сообщила на встрече с журналистами главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

Эксперт заявила, что грипп выявили уже у 62 жителей Новосибирской области, половина из них госпитализированы.

‒ Это один из самых серьёзных штаммов гриппа, который вызывает тяжелые последствия. Особенно он опасен для беременных женщин и детей раннего возраста, ‒ поддержала коллегу заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Татьяна Анохина.

По ее словам, медики в этом году выбрали верную комбинацию вакцин ‒ прививки ставили как раз от штамма H1N1, а вакцинация ‒ лучшая защита от гриппа.

К сожалению, сейчас прививочная кампания уже завершилась ‒ вирус уже получил широкое распространение и эффективность профилактических мер снижается. Тем не менее, нужно позаботиться о здоровье ‒ своем и окружающих. Если вы почувствовали, что заболеваете, особенно если у вас резко поднялась температура, появилась ломота и боль в суставах, головная боль, ‒ оставайтесь дома и вызовите врача!

А вот от коронавирусной инфекции прививаться по-прежнему можно и нужно; к счастью, многие новосибирцы уже обезопасили себя от этой смертельно опасной болезни. Так, практически все новосибирцы старше 60 лет привиты от COVID-19.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей