Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирцы устали от ковида, но не собираются сокращать контакты

Мэрия Новосибирска проводит среди горожан опрос «Как пройдут антиковидные каникулы». Где и как можно поучаствовать в опросе, и как планируют провести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября жители Новосибирска, выяснил Горсайт.

Новосибирцы устали от ковида, но не собираются сокращать контакты

Фото Елены Волжанкиной

В мэрии Новосибирска рассказали, что в период с 25 октября по 7 ноября новосибирцы могут принять участие в опросе об «антиковидных каникулах». Горожанам предлагается ответить на восемь вопросов, касающихся  сокращения количества контактов в период с 30 октября по 7 ноября, а также о массовой вакцинации и ограничительных мерах.

Опрос проходит одновременно на двух платформах: на муниципальном портале города Новосибирска и на портале «Госуслуги». Для участия в опросе необходимо на сайте города Новосибирска кликнуть на виджет «Госуслуги — Мой выбор, Мое будущее», выбрать раздел «Опросы».

Меньше, чем за сутки в опросе приняли участие 500 горожан.

Большинство из участников опроса заявили о том, что не планируют сокращать или увеличивать количество своих контактов в нерабочие дни: ответ «Мои контакты останутся на прежнем уровне» выбрали 48%. Интересно, что лишь треть горожан сумеет сократить свои рабочие контакты в нерабочие дни.

Треть горожан назвали антиковидные меры избыточными, примерно такое же количество опрошенных горожан стали более тщательно следить за личной гигиеной.

Половина новосибирцев, участвовавших в опросе, являются противниками массовой вакцинации, а 68% считают, что вакцинация должна быть добровольной.

А вот в качестве мер по улучшению организации вакцинации самым популярным ответом стал «обеспечить возможность предварительной записи, исключающей ожидание в очереди» – так проголосовали 32% респондентов.

В числе трудностей, испытываемых жителями Новосибирска в связи с длительными ограничительными мерами, на первое место вышла психологическая усталость – её испытывают 58% горожан, на втором месте (39%) – снижение доходов и уровня жизни.

Большинство – 53% – опрошенных считает, что в обществе нарастает неприятие предлагаемых мер.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: