Яндекс Дзен

Обязательные прививки в Новосибирске могут ввести осенью

Здоровье
Обязательные прививки в Новосибирске могут ввести осенью

Глава региона Андрей Травников сообщил в эфире спецвыпуска программы «Вести Новосибирск», что не исключает введения в Новосибирске обязательной вакцинации от коронавируса.

Обязательную вакцинацию от COVID-19 могут ввести уже осенью 2021 года. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников во время специального выпуска программы «Вести Новосибирск». Как сказал глава региона, такая необходимость возникнет, если темпы вакцинации от COVID-19 в Новосибирске к осени будут слишком малы для выработки коллективного иммунитета.

— Если в ближайшее время мы не добьёмся достаточных темпов вакцинации – а это очень важно в преддверии осени и сезонности заболевания, если до осени не наберём темпы и не провакцинируем достаточное количество жителей Новосибирской области, всё-таки придётся переходить на обязательную вакцинацию, — заявил глава региона.

«Кроме личных интересов и личных прав каждого гражданина есть ещё и общественные интересы», говорит Андрей Травников, поэтому и считает возможным введение обязательной вакцинации.

Анна Фёдорова, фото с сайта Правительства НСО


Поделиться новостью: