Яндекс Дзен
Здоровье

Лучшая медсестра России работает в Краснозёрке

Лучшая медсестра России работает в Краснозёрке

Одна из трёх лучших медсестер России работает в Краснозёрке: Галина Вранчан из Красноозёрской ЦРБ стала призёром Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» Министерства здравоохранения РФ

Галина победила на региональном этапе и представляла Новосибирскую область на Всероссийском, где заняла высокое третье место. Галина Александровна – медсестра гинекологического отделения Краснозёрской ЦРБ, в профессии уже 42 года. В Краснозёрку приехала по направлению после окончания медучилища. Сначала работала в фельдшерско-акушерском пункте, потом её перевели в ЦРБ, где она год проработала акушеркой. Здесь Галина себя хорошо зарекомендовала, и ей предложили перейти в гинекологическое отделение палатной медсестрой, где она трудится до сих пор.

— К конкурсу я отнеслась с настороженностью. Соревнования проходили заочно, многое нужно было делать на компьютере, пришлось освоить современные технологии. Особенно интересное задание — фильм о своей работе, об отношении к пациентам, немного сложно было уложиться в регламент — три минуты, но всё получилось, — цитирует Галину официальный сайт Минздрава НСО.

— В свободное время люблю вязать, ухаживать за цветами и приусадебным участком, очень нравится посещать Новосибирский театр Оперы и Балета — в детстве даже хотела стать балериной, — рассказала о себе призёр всероссийского конкурса медсестер. — Очень приятно, что о нашей маленькой Краснозёрке теперь узнали на всероссийском уровне, и я необычайно рада, что связала свою жизнь с медициной, ведь именно в ней я нашла себя.

Кроме неё от Новосибирской области во всероссийском конкурсе так же участвовали старшая медсестра эндоскопического отделения облбольницы Марина Иванкина, акушерка родильного отделения Горбольницы №1 Анастасия Мандрова и старшая медсестра отделения реанимации Детской городской больницы №3 Лариса Торбеева.

Максим Картавых, фото Мизндрава НСО

 


Поделиться новостью: