Яндекс Дзен
Здоровье

От COVID-19 в Новосибирской области привиты 1,6 миллиона человек

О том, как проходит кампания по вакцинации от коронавируса на оперативном заседании правительства Новосибирской области рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

От COVID-19 в Новосибирской области привиты 1,6 миллиона человек

Фото с сайта unsplash.com

В Новосибирской области продолжается вакцинация от гриппа и коронавирусной инфекции. В понедельник 26 сентября, министр здравоохранения региона Константин Хальзов доложил о её ходе.

– Продолжаем вакцинацию от гриппа. Всего на данном этапе вакцинировано уже 464 915 человек. От коронавирусной инфекции первым компонентом привиты 1 807 994 жителей области, полный курс прошли более 1 млн 671 тысячи человек. Количество вакцины в пунктах вакцинопрофилактики достаточное, – отметил Константин Хальзов.

Всего за прошедшие сутки выявлено 672 новых случая заболевания коронавирусом, госпитализировано 10 человек. При этом за прошедшую неделю зарегистрировано 25 158 случаев ОРВИ. В министерстве здравоохранения региона отметили, что свободный коечный фонд в коронавирусных госпиталях составляет 50%. Ведомство, исходя из текущей ситуации, планирует возвращать частично медучреждения, перепрофилированные под COVID-госпиталя, обратною.

Кроме того, в министерстве здравоохранение Новосибирской области рассказали о том, что прививки от коронавируса можно поставить в поликлинике по месту жительства, как в районах, так и в столице региона. Выбрать наиболее удобное место вакцинации можно при помощи интерактивного сервиса, где указаны адреса и время работы каждого пункта.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: