Маргарита Симоньян сообщила об ухудшении состояния после химиотерапии
Волонтёр из Новосибирска рассказала о ранее неизвестном концлагере в ДНР
Юлия Савельева – председатель женсовета Кировского района и руководитель комиссии Союза женщи...
Шпинат содержит белки, углеводы и насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а также клетчатку. Горсайт рассказал, чем он ещё полезен для организма.
Фото: ru.freepik.com
Листья шпината содержат большое количество белка, а витамины А и С в нём отличаются стойкостью к температуре. Это позволяет продукту сохранять полезные вещества после тепловой обработки.
Шпинат выводит токсические вещества из организма. Он способствует улучшению обмена веществ и повышает уровень энергии.
Он защищает слизистые оболочки, регулирует углеводный обмен, участвует в выработке жизненно важных гормонов и помогает в процессе похудения.
Благодаря содержанию йода шпинат положительно влияет на функционирование щитовидной железы. Он легко усваивается и быстро переваривается, в отличие от некоторых других зелёных овощей.
Его употребление чрезвычайно полезно для здоровья глаз: он богат лютеином и другими веществами, которые защищают нервные клетки и предотвращают серьёзные заболевания, такие как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в глазных тканях, что улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при длительной работе за компьютером.
Ранее Горсайт писал про действенные советы по подкормке перцев и баклажанов.