Листья шпината содержат большое количество белка, а витамины А и С в нём отличаются стойкостью к температуре. Это позволяет продукту сохранять полезные вещества после тепловой обработки.
Шпинат выводит токсические вещества из организма. Он способствует улучшению обмена веществ и повышает уровень энергии.
Регулярное употребление этой зелени укрепляет зубы и дёсна, предотвращает анемию и развитие опухолей, а также поддерживает здоровье кровеносных сосудов, улучшает работу поджелудочной железы и нормализует функционирование кишечника.
Он защищает слизистые оболочки, регулирует углеводный обмен, участвует в выработке жизненно важных гормонов и помогает в процессе похудения.
Благодаря содержанию йода шпинат положительно влияет на функционирование щитовидной железы. Он легко усваивается и быстро переваривается, в отличие от некоторых других зелёных овощей.
Его употребление чрезвычайно полезно для здоровья глаз: он богат лютеином и другими веществами, которые защищают нервные клетки и предотвращают серьёзные заболевания, такие как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в глазных тканях, что улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при длительной работе за компьютером.
Ранее Горсайт писал про действенные советы по подкормке перцев и баклажанов.