Яндекс Дзен
Здоровье

Пассажиров без масок выгнали из Новосибирского метро

Пассажиров без масок выгнали из Новосибирского метро

Рейд по контролю за соблюдением масочного режима провели в пятницу, 4 декабря, в Новосибирском метрополитене. Полиция составляла протоколы и водворяла безмасочников на улицу, специалисты Роспотребнадзора вели профилактические беседы.

В ходе рейда составлено два административных протокола, четырёх пассажиров без масок из метро выгнали, кроме того участники мероприятия провели 54 разъяснительные беседы.

— Сейчас в продаже много масок, которые не соответствует размерам лица, и это неправильно. Люди должны следить за тем, чтобы средство индивидуальной защиты закрывало органы дыхания и действительно защищало. Также пассажиры пользуются шарфами вместо масок, что тоже не допускается. Но в целом дисциплина стала лучше. Случаи проезда вообще без масок теперь единичны. Сейчас важно отследить, чтобы люди носили маски не формально, а как положено, – отметил заместитель министра транспорта Новосибирской области Вячеслав Невежин.

Добавим, что ежедневно в Новосибирской области проводится по 7-8 рейдов на всех видах общественного транспорта.

Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Евгений Новиков также отметил важность правильного ношения масок, поскольку инфекция попадает в организм человека через органы дыхания.

— Транспорт занимает одно из лидирующих мест по заражению коронавирусной инфекцией. С начала пандемии заразились  607 работников транспорта и около 4 тысяч пассажиров, — подчеркнул эксперт Роспотребнадзора.

Напомним, что на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу губернатор Андрей Травников обозначил приоритеты проведения контрольных мероприятий. В их числе – повышение эффективности рейдов по соблюдению ограничительных мер, применение более жёстких мер по отношению к нарушителям.

Максим Картавых, фото правительства НСО


Поделиться новостью:

Лента новостей