Яндекс Дзен

Переболевшие ковидом антиваксеры предупреждают: вакцинироваться обязательно

Здоровье
Переболевшие ковидом антиваксеры предупреждают: вакцинироваться обязательно

Фото Елены Волжанкиной

Жительница Новосибирска Марина тяжело перенесла коронавирус и до сих пор борется с его последствиями. Она поделилась своей историей.

- Коронавирусом я заболела в начале июня в этом году. Прививку не ставила, не было особо доверия, мало информации, не изучена, - рассказала женщина. 

Коронавирус переносила тяжело. Была сильная слабость, ломота во всем теле, высокая температура, 8% поражения легких. Но больше всего меня пугало психоэмоциональное состояние – состояние сильнейшей депрессии, которой у меня никогда в жизни не было до болезни, и очень надеюсь, что не будет после! Это даже невозможно объяснить словами, но очень тяжело. Последствия после перенесенного коронавируса – боли в спине, длительная слабость на протяжении двух месяцев.

Я всем сейчас советую: лучше поставить прививку от коронавируса и не заболеть или перенести болезнь в легкой форме, чем так болеть.

Буквально на днях заболела моя мама 67 лет, которая была против прививок. Просто зашла к заболевшей соседке передать тонометр! И сейчас ее мнение тоже кардинально изменилось в пользу вакцинации. Говорит, если бы знала, что так будет – давно бы уже привилась.

Медленные темпы вакцинации привели к новой волне коронавируса. В Новосибирской области привились только 50% от необходимого количества жителей. В связи с этим в регионе ввели обязательную вакцинацию для сотрудников отдельных отраслей экономики. Также власти объявили об ограничительных мерах.

С 30 октября 2021 года в Новосибирской области приостановят посещение аквапарков, павильонов зоопарков, оказание услуг общепита с 23.00 до 6 часов утра. С этой же даты для посещения массовых мероприятий, на которых присутствует более 100 человек, необходимо будет предъявить QR-код, сертификат о прививке от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста. При ухудшении эпидситауции, в регионе могут ввести новые ограничения.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов призывает жителей задуматься о вакцинации. «Каждый сам для себя решает, но когда возникает ситуация в его семье, то очень часто мы видим, что кардинально меняется отношение к вакцинации у людей, которые до этого были большими противниками. Таких примеров вокруг очень много, приходит время, и каждый понимает, что единственная возможность обойти эту болезнь, либо переболеть легко – это вакцинация», – считает министр.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: