Яндекс Дзен
Здоровье

Первый вытрезвитель в Новосибирске появится в 2022 году

Стало известно, когда в Новосибирске откроется первый добровольный вытрезвитель. В правительстве рассчитывают запустить учреждение в 2022 году.

Первый вытрезвитель в Новосибирске появится в 2022 году

Фото Pixabay

В Новосибирске появятся появится муниципальные вытрезвители. На этот проект рассчитали необходимые суммы. На 2022 год –  более 15 миллионов рублей, на 2023 год – почти 18 миллионов рублей, на 2024 год – 18,5 миллионов рублей. Первый вытрезвитель на 20 коек начнёт работать уже в конце 2022 года.  

– Суть этой организации в том, что человек помещается туда на добровольной основе, то есть, с его согласия. Мы будем выстраивать взаимодействие с МВД. Человек туда помещается на естественное вытрезвление. Если человек себя в какой-то момент почувствует не очень хорошо, мы вызываем бригаду скорой помощи, – рассказала министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Она отметила, что первый вытрезвитель будет «экспериментальным». При помощи него последующие такие организации смогут понять, в каком темпе работать, какая будет нагрузка и с какими последующими трудностями при открытии таких учреждений придётся столкнуться. 

В Советские времена в Новосибирске было было более пяти вытрезвителей. В ближайшее время в городе таких учреждений планируют пока только два.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: