Яндекс Дзен
Здоровье

Правила корпоративов и утренников в пандемию опубликовало Правительство Новосибирской области

Правила корпоративов и утренников в пандемию опубликовало Правительство Новосибирской области

Хороводы вокруг ёлки водить в этом году не получится: оперативный штаб по противодействию коронавирусу разработал ряд предложений по организации работы в период новогодних каникул. Об этом заявил Губернатор Андрей Травников на совещании 30 ноября. Ограничения коснутся новогодних корпоративов и утренников.

В частности, новогодние корпоративы, которые проходят в организациях общественного питания, развлекательных организациях, должны проводиться с обязательным соблюдением требований по социальному дистанцированию — это и соответствующая расстановка столов, и ограничение количества участников, исходя из площади зала, сообщает пресс-служба Правительства области.

При проведении детских новогодних мероприятий всем учреждениям культуры, другим подобным учреждениями и организациям будет рекомендовано отказаться от игровых, анимационных мероприятий и организовать новогодние утренники только в формате представлений с соблюдением всех ограничительных мер. К примеру, количество посетителей не должно превышать 50 процентов от общей вместимости зрительных и концертных залов, театров, других культурных учреждений.

— Оперативным штабом предложено продлить режим повышенной готовности до ожидаемого окончания эпидсезона — 31 марта 2021 года, как минимум. Мы не намерены отказываться от проведения различных праздничных мероприятий как для взрослых, так и для детей. Но они будут проводиться с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора, — заявил губернатор.

Максим Картавых, фото Горсайта

 


Поделиться новостью:

Лента новостей