Вторник, 22 Июня, 15:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 января 2021 , 16:20 рубрика: Здоровье

Прививку от коронавируса не будет ставить глава Каргатского района

Массовая вакцинация жителей Каргатского района началась ещё на прошлой неделе, то есть даже раньше, чем в целом по области и даже по стране. Впрочем, в родном районе поставить прививку каргатцы пока не могут. Почему так происходит, разбирался Горсайт.

Массово вакцинировать жителей Каргатского района начали ещё 13 января. Об этом нам рассказал глава района Валерий Флек. При этом сам прививаться не собирается.

— Я себе прививку делать не буду. Врачи сказали, что мне не нужно: всего месяц назад переболел COVID и у меня ещё остались антитела. Я пока и так защищен, — признался глава Каргатского района. При этом он отдает себе отчёт, что для нормальной жизни района очень важна стабильная работа такой организации как районная администрация. А для этого здесь нужны здоровые сотрудники. Поэтому сейчас Валерий Флек дал команду изучить спрос на вакцинацию среди работников своей администрации.

— Это дело добровольное, но если наберётся достаточно желающих, организуем для них коллективную вакцинацию от коронавируса. Либо сюда пригласим врачей, либо пойдём в ЦРБ сами, — пояснил Валерий Флек.

Правда, несмотря на то, что вакцинация от коронавируса в Каргате стартовала ещё на прошлой неделе, в местной районной больнице сделать прививку пока нельзя. Как и в большинстве ЦРБ области, здесь пока нет технических условий. Поэтому каргатцев прививают в Убинской ЦРБ, где имеется специальная морозильная камера для хранения вакцины. Для доставки желающих привиться от коронавируса в Убинское даже ходит специальный бесплатный автобус.

— Думаю, что на этой неделе решим вопрос с морозильником для нашей ЦРБ и тогда и сотрудники администрации и все каргатцы смогут привиться в своей районной поликлинике, — пообещал Валерий Флек.

— Уже завтра заберём два морозильника – стационарный для постоянного хранения вакцины и бытовой для процедурного кабинета. Это оборудование подарили нам наши депутаты Законодательного собрания НСО. Заявку в Минздрав региона на поставку нам вакцины мы уже подали, — сообщила Горсайту главный врач Каргатской ЦРБ Наталья Губарева.

Пока о своём желании поставить прививку от коронавируса сообщили врачам около 30 жителей района. 20 человек уже съездили в Убинское и вакцинировались.

— Бесплатный автобус для таких вакцин-туров нам предоставляет глава районной администрации Валерий Флек. На четверг запланирован рейс для ещё 10 пациентов. Надеюсь, он будет последним. И уже в конце этой недели мы сами сможем делать прививки от COVID-19 желающим каргатцам, — оптимистично резюмировала главный врач ЦРБ Наталья Губарева.

Максим Картавых, фото с сайта администрации Каргатского района

 

Комментарии 0


Похожие новости