Яндекс Дзен
Здоровье

Пять ковидных госпиталей перепрофилируют в Новосибирской области

Пять ковидных госпиталей переориентируют обратно на свой основной профиль в Новосибирской области.

Пять ковидных госпиталей перепрофилируют в Новосибирской области

Фото Елены Волжанкиной

К своей профильной работе вернутся такие медзаведения Новосибирской области как психиатрическая больница, кардиологический диспансер, областная больница, Обская центральная городская больница и терапевтический филиал второй больницы скорой медицинской помощи, утверждает министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

— Количество пациентов, находящихся в стационарах, позволяет нам дальше заниматься перепрофилированием коечного фонда с нескольких медицинских учреждений, задействованных для лечения больных коронавирусом, мы сняли направления на госпитализацию. Видим, что требуется меньше госпитализаций, видим уменьшение тяжести состояния, поэтому коечный фонд позволяет высвобождать медучреждения для оказания помощи по их основному профилю, – прокомментировал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Сейчас на лечении в стационарах от COVID-19 в Новосибирской области находится 4230 человек, а общий коечный фонд составляет 5270 коек.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области идет снижение заболеваемости COVID-19. В наибольшей степени этому способствует поступление вакцин в районы.

Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12