Яндекс Дзен
Здоровье

QR-коды в Новосибирской области отменяют

В Новосибирской области в марте 2022 года начнут снижать ковидные ограничения. Об этом сообщил губернатор региона. Тем не менее, основные санитарные меры по противодействию COVID-19 останутся в силе.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил об отмене QR-кодов в регионе. Об этом он сообщил официальном Telegram-канале правительства Новосибирской области.

— По ситуации с короновирусом. Прогноз наших медиков оправдывается. На прошлой неделе и в начале этой заболеваемость COVID-19 и ОРВИ резко пошла вниз. Поэтому оперативный штаб готовит решение о снятии части ограничений. Сегодня такие решения мной принципиально одобрены. Могу анонсировать, что с 6 марта предъявлять QR-коды при посещении объектов общественного питания, аквапарка, зоопарка, фитнес-центров не требуется, — сообщил Андрей Травников. 

Он отметил, что соответствующие документы  будут приняты правительством области в течении этой недели. Кроме того, в правительстве региона готовятся к отмене QR-кодов в отношении объектов культуры и спорта, но это будет несколько позже, с 15 марта. 

Глава региона напомнил, что на территории Новосибирской области продолжают действовать требования о соблюдении мер санитарной безопасности. 

– Берегите своё здоровье, не забывайте проходить ревакцинацию, – обратился Андрей Травников к жителям региона.  

Отметим, что 28 февраля коронавирусом заболели 4 047 человек в Новосибирской области. Это по-прежнему в несколько раз больше, чем ровно месяц назад. 28 января в регионе зафиксировали 411 случаев заражения в день, что почти в десять раз меньше, чем месяц назад. Несмотря на это, заболеваемость падает. 27 февраля зарегистрировали 4 208 инфицированных COVID-19. То есть заразились на 161 человека меньше, чем 28 февраля.  

Видео правительства НСО

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: