Яндекс Дзен
Здоровье

Робот Николай напомнит о ревакцинации жителям Новосибирской области

Жителей Новосибирской области будет обзванивать робот Николай. Программа напомнит о сроках ревакцинации. В планах реализовать оповещение о необходимости поставить прививку при звонке на номер 122.

Робот Николай напомнит о ревакцинации жителям Новосибирской области

Фото: unsplash.com

В министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области внедрили новую функцию. Теперь робот голосовой помощник Николай будет обзванивать жителей региона и напоминать о ревакцинации COVID-19. Идею внедрили по поручению губернатора Андрея Травникова.

– Я в острый период мы и СМС-информирование делали, и через социальные сети отслеживали. А сейчас мы что-то делаем? Я сижу, слушаю, и высчитал, что у меня на этой неделе ровно полгода с момента заболевания, вроде бы как нужно ревакцинироваться. Сам бы не вспомнил — никто бы не напомнил. А как же наши замечательные роботы Николай и Ксения? Да, пандемия прошла, но на разработку всего этого затрачено много времени и денег. Давайте подумаем, как их использовать, – сказал губернатор.

Система будет обзванивать по несколько тысяч человек ежедневно. Номера берутся из базы переболевших COVID-19, также там находятся те, кто поставил вакцину шесть месяцев назад.

– В дальнейших планах – организовать еще и проактивные уведомления граждан в момент их звонка по номеру 122. При записи на прием к врачу жители региона будут дополнительно получать уведомление о наступлении срока ревакцинации и рекомендацию записаться на прививку, – сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. Пока эта система на стадии оценки.

Между тем, напоминания о ревакцинации приходят в личный кабинет на портале Госуслуг за две недели до окончания действия сертификата COVID-19. На портале сразу предлагают выбрать пункт вакцинации в удобном месте и в удобное время.  


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12