Четверг, 17 Июня, 02:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 июня 2021 , 12:22 рубрика: Здоровье

Рок-дива Светлана Сурганова поддержала онкобольных в Новосибирске: видео

11 июня в Новосибирский онкодиспансер приехала известная певица Светлана Сурганова, чтобы поддержать программу «Живи без страха».

Светлана Сурганова сама победила рак. Одна из основательниц и участниц группы «Ночные снайперы» Светлана Сурганова восемь лет боролась с раком кишечника и смогла его победить: диагноз Светлане был поставлен в 1997 году.

«Я знаю, как важно поддерживать людей, столкнувшихся с онкологией – это очень тяжело, очень страшно, именно поэтому я решила поддержать программу #живибезстраха. 11 июня я прилечу в Новосибирск и познакомлюсь с Олегом Иванинским, главным врачом Новосибирского областного онкологического диспансера, где в начале июля пройдут бесплатные скрининги меланомы кожи. Уже за месяц до старта программы запись на них переполнена. Однако в любой день каждый желающий может совершенно бесплатно пройти осмотр у дерматолога в ближайшей поликлинике по полису ОМС. Мало кто об этом задумывается, правда? Вот поэтому проект и существует: чтобы больше людей узнавали о своих возможностях, о рисках и способах их предотвратить», — написала певица в своем инстаграме накануне поездки.

сурганова иванининский.jpg

Программа «Живи без страха» информирует о профилактике и диагностике онкологических заболеваний, предоставляет возможность сделать бесплатный скрининг злокачественных новообразований и проходят и образовательные мастер-классы для врачей.

Сегодня певица в Новосибирске. В настоящее время она находится в онкодиспансере, общается с врачами и пациентами. Немного времени певица уделила и средствам массовой информации.

Онкодиспансер – это не храм смерти

сурганова1.jpg

— В Питере в подобных заведениях я была, скорее, как пациент. Я посмотрела – замечательные специалисты здесь работают. Я думаю, процесс пойдет! Основная задача – ранняя диагностика, выявления онкологических заболеваний и создания здорового, правильного имиджа онкодиспансера. Это не храм смерти, там лечат и облегчают состояние пациента, — рассказала певица журналистам.

Светлана отметила, что во многом ранняя диагностика зависит от самого пациента, от того, насколько он вовремя придет к терапевту со своими жалобами, обратит внимание на свое состояние. А вот бояться не стоит, уверена певица.


Наталья Сковрунская, фото и видео Елены Волжанкиной

 

Комментарии 0


Смотрите также

Тысячи домовладений получат газ в Новосибирской области
Благоустройство
Солнечное затмение в Новосибирске - 2021:видео
Космос
Показать еще