Яндекс Дзен
Здоровье

Тысяча новых коек появится для ковидников в Новосибирской области

Тысяча новых коек появится для ковидников в Новосибирской области

Ещё недавно медики сообщали, что в регионе остаётся всё меньше свободных мест в ковид-госпиталях: вторая волна пандемии оказалась гораздо жёстче первой, и количество госпитализированных новосибирцев растёт с каждым днём. Решить проблему правительство региона планирует в ближайшее время: скоро будет введено 992 новые койки для заболевших коронавирусной инфекцией.

— Как сообщила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, в ближайшее время 100 коек будет введено в гинекологической больнице № 2, 200 коек в областной клинической больнице, — сообщает пресс-служба Правительства НСО. — Новые койки будут открывать постепенно, всего планируется развернуть ещё 992 места в Новосибирске. Сейчас в регионе развернуто 3 977 коек.

Сегодня пациентов с коронавирусом принимают в 31-ом инфекционном госпитале. Один из них создан на базе Федерального государственного казенного учреждения «425 военный госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации, остальные — на базе подведомственных медицинских организаций. Также на базе центральных районных больниц действует 17 инфекционных изоляторов, где лечат больных COVID-19 с лёгким или бессимптомным течением в том случае, если нет возможности оказывать им помощь в амбулаторных условиях.

Помимо роста числа заражённых коронавирусом наблюдается и рост числа пациентов с внебольничными пневмониями: для их приёма после исключения заболевания COVID-19 выделено 779 коек на базе 31 государственной медицинской организации.

Чтобы увеличить количество медиков, оказывающих помощь заболевшим, в ближайшее время на две недели приостановят плановую диспансеризацию и профилактические осмотры. Пока же служба скорой медицинской помощи усилена ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей.

Анна Фёдорова, фото Елены Волжанкиной

 


Поделиться новостью: