Яндекс Дзен

У привитых «Спутником» от COVID-19 обнаружены антитела к омикрону

Здоровье
У привитых «Спутником» от COVID-19 обнаружены антитела к омикрону

Фото с сайта pixabay.com

У тех, кто ревакцинировался «Спутником V» против корнавирусной инфекции, учёные центра Гамалеи обнаружили антитела к новому штамму омикрон. Вакцинацию «Спутником V» можно проводить каждые шесть месяцев.

В центре Гамалеи учёные провели исследование на антитела к штамму COVID-19 омикрон. Они выяснили, что у всех ревакцинировавшихся «Спутником V» появились антитела к омикрону. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на аккаунт российской вакцины в Twitter.

«Уровень нейтрализующих антител к омикрону в сыворотках крови ревакцинированных немного выше, чем уровень антител к исходному штамму коронавируса (B.1.1.1.) в сыворотках крови вакцинированных», — говорится в сообщении.

При этом, руководитель центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил о том, что «Спутником V» можно проводить ревакцинацию каждые шесть месяцев бесконечное количество раз. При этом препарат не нуждается в обновлении вакцинного штамма.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 17 декабря в Новосибирской области первым компонентом вакцинировались 1 427 351 человек. Полностью привиты 1 291 121 житель региона. Коллективный иммунитет составляет 42,7%.

Ранее вирусолог из Новосибирска Сергей Нетёсов опроверг искусственное происхождение омикрона.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости