Яндекс Дзен

Уникальный медицинский центр мирового уровня строят под Новосибирском

Здоровье
Уникальный медицинский центр мирового уровня строят под Новосибирском

Фото: правительство НСО

На берегу Бердского залива к 2024 году пообещали сдать уникальный детский медицинский реабилитационный центр мирового уровня. Приезжать лечиться в него будут пациенты со всей азиатской части страны.

В Бердске строят детский медицинский реабилитационный центр мирового уровня по поручению Президента России. Новый комплекс будет располагаться на берегу Бердского залива. Пациентов собираются принимать со всей азиатской части России.

На данный момент застройщик «Концерн «Титан-2» занят созданием сетей электро-, газо- и водоснабжения, тепловых сетей, очистных сооружений, газовой котельной.

– Новосибирск – признанный медицинский и логистический центр. Мои коллеги достаточно оперативно нашли территорию для строительства такого нужного для нашего региона и всей Сибири объекта. Сегодня здесь вовсю кипит работа, и подрядчик подтверждает, что летом 2024 года центр уже заработает. Это новые компетенции, новые специалисты, которых в Новосибирской области, может быть, раньше никогда не было, – рассказал губернатор Андрей Травников.

Он добавил, что всего будет работать 300 круглогодичных уникальных реабилитационных мест для жилья детей с их родителями. Трудиться в комплексе будет около 800 человек.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: