2 января 2021 , 11:28 рубрика: Здоровье

В Краснозерском районе возродили три ФАПа

Современные фельдшерско-акушерские пункты появились в п.Кайгородский, с. Полойка и с. Светлое.

Их открытие было запланировано на 2021г., а прошло с опережением, в канун уходящего года. Все ФАПы оснащены необходимым оборудованием и готовы принять первых пациентов. На открытие нового медпункта пришло много жителей села, чтобы лично побывать внутри, посмотреть, как изменится здравоохранение в селе. Люди смогли оценить уровень оснащенности этих модульных медицинских пунктов. Здесь проведены все коммуникации, установлены сплит-системы, завезено необходимое оборудование — от кардиографов и холодильников до стационарных тонометров.

"Зачем тут душ? Фельдшеру мыться?" "Нет, вдруг раненного человека с поля привезут"

В модуле предусмотрены отдельные палаты для приема взрослых и детей, есть процедурная, санузлы и служебные помещения. Вход оборудован для маломобильных граждан. ФАПы в п. Кайгородский (631 чел.) и с. Полойка (1129 чел.) построены со служебным жильем. В них фельдшер всегда будет «на работе». В самом малом из сел, Светлом (население 483 чел.) жилье в ФАПе обустроено не было.

В следующем году планируется построить модульный фельдшерско-акушерский пункт в с. Петропавловка (705 чел.). Современный ФАП в этом селе необходим. Потому, что именно здесь находится единственный в районе отделение милосердия для престарелых и инвалидов.

На открытии были первые лица района и жители села

Кроме того, в прошлом году в районную больницу закуплен аппарат УЗИ-диагностики, эндоскопическая стойка, 12-канальный аппарат ЭКГ. Закончен капитальный ремонт детской консультации – она начала работать по модели «бережливой поликлиники».

Открытие нового ФАПа в селе - это праздник для местных жителей

Все вышеперечисленно было сделано по нацпроекту «Здравоохранение».

Данил Черкалин

Фото администрации Краснозерского района

Комментарии 0