Яндекс Дзен

В Новосибирске выявили первые пять случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса

Здоровье
В Новосибирске выявили первые пять случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса

Фото Михаила Докукина / pixabay.com

В Управлении Роспортебнадзора по Новосибирской области подтвердили выявление нового штамма коронавирусной инфекции омикрон. Всего обнаружено пять случаев.

Среди пяти заболевших новым штаммом COVID-19, четыре случая завозные. Два связаны с поездкой в другие регионы, еще по одному привели из Киргизии и Республики Конго. При этом, четверо пациентов не были привиты, а один вакцинировался семь месяцев назад.

Двое из заболевших в возрасте 48 лет, остальным – 35, 40 и 71 год.

«По каждому случаю проведено эпидемиологическое расследование. Установлен и обследован круг контактных лиц. Все заболевшие изолированы, либо госпитализированы по медицинским показаниям в инфекционные стационары», – сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что все контактировавшие с больными взяты под медицинское наблюдение.

Санитарные врачи советуют жителям области соблюдать правила безопасности: носить медицинскую маску, следя за тем, чтобы рот и нос были полностью закрыты, а также соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, нужно своевременно проходить ревакцинацию, а не привитым гражданам – вакцинироваться.

Ранее учёные заявили, что в Новосибирске омикрон вытесняет другие штаммы коронавируса. Согласно их исследованиям новым штаммом за две недели января заразились 88% наблюдаемых.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное