Яндекс Дзен

В Новосибирской области купят новое медицинское оборудование и построят ФАПы

Здоровье
В Новосибирской области купят новое медицинское оборудование и построят ФАПы

Фото с сайта с официального сайта правительства Новосибирской области

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на 2022 год в регионе планируют закупить новое медицинское оборудование, отремонтировать поликлиники и построить ФАПы. На эти цели выделено 9,5 миллиарда рублей.

29 марта в правительстве региона состоялось совещание под руководством первого заместителя Губернатора Юрия Петухова. На нём обсуждались  ключевые пункты модернизации первичного звена здравоохранения региона, ход проекта «Здравоохранение» и вакцинация от коронавируса.

– В 2022 году в рамках национального проекта на развитие системы здравоохранения предусмотрено свыше 9,5 миллиарда рублей. Продолжится оснащение центров амбулаторной онкологической помощи. Новое оборудование будет приобретаться и для онкологического диспансера, – рассказал  заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.

До конца года для региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений приобретут 160 единиц техники, в том числе четыре компьютерных томографа.

Запланирован ремонт медицинских учреждений, строительство ФАПов. Будет закуплен транспорт для возможности обслуживания пациентов в сельской местности и маломобильных граждан.

Также 1,9 миллиарда рублей направят на строительство и реконструкцию поликлиник, амбулаторий и закупки нового оборудования.

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь рассказал о создании единого цифрового контура в здравоохранении, который будет основан на данных единой государственной информационной системы.

Обсуждалась и тема коронавируса. Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина заявила о том, что необходимо начать программу по ревакцинации от COVID-19.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: