Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирской области зафиксирован очередной прирост заболеваемости коронавирусом

В ходе оперативного совещания правительства Новосибирской области, которое прошло 29 августа, был отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ уже шестую неделю подряд.

В Новосибирской области зафиксирован очередной прирост заболеваемости коронавирусом

Фото unsplash.com

Так, было установлено, что в период с 22 по 28 августа в Новосибирской области подтвердилось 3 500 случаев заболевания ковидом. Это больше предыдущей недели на 61%. Например, за воскресенье, 28 августа было выявлено 526 случаев заражения.

— Следует отметить превышение эпидпорогов среди взрослого и детского наделения. Но необходимо сказать, что мы видим замедление темпов прироста заболевших, — рассказал глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов.

В связи с этим было рекомендовано соблюдать дезинфекционный и масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления людей. 

Также министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подчеркнул, что в настоящее время в регионе идет активная кампания по вакцинации от гриппа и COVID-19. Поставить вакцины можно в один день.

Ранее Горсайт рассказал, что все учителя и педагоги Новосибирской области пройдут тестирование на коронавирус перед началом учебного года.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: