Яндекс Дзен
Здоровье

В Облбольнице закроют два отделения для ковидников

В Областной больнице закроют два отделения для пациентов с коронавирусной инфекцией. Останется одно, куда поступают беременные с пневмонией и ковидом. Также туда переводят пациентов, которые попали в клинику по экстренным показаниям с хирургическими или терапевтическими патологиями.

В Облбольнице закроют два отделения для ковидников

Пациентка Ирина Вишневская уверяет, чувствует себя хорошо. Врачи лечат двустороннюю пневмонию. Молодая мама торопится домой. Сын родился в красной зоне — на месяц раньше срока — сейчас лежит в детской инфекционной больнице.

«Я хочу сказать женщинам, которые беременные и почувствовали высокую температуру — надо обязательно ехать в больницу. Не ждать, когда мама придёт или ещё кто. Вызывать скорую и ехать. Потому что это крайне опасно. И для женщины и для ребёнка», — предупреждает горожан Ирина. 

Только за месяц в областном перинатальном центре на свет появились 30 детей от матерей с ковид-инфекцией. Иногда коронавирус передаётся и новорождённым. 


«Это единичные случаи, но они регистрируются. Да, детки положительные по диагностике приходят. Выявляется у них вирус SARS-CoV-2. Но мы же говорим о том, что вирус мутирует. В природе же выживает сильнейший. Вот они также — вирусы выживают сильнейшие», — рассказывает Елена Витухина, заведующая пульмонологическим отделением № 188 Новосибирской областной больницы. 

Больше половины пациентов 188-ого отделения — беременные женщины. У Анастасии Фроловой идёт тридцатая неделя. 

«Вообще мне сказали, что у меня больше 50% было коронавируса и двухсторонняя пневмония, одышка сильная была, кашель. Меня в реанимацию положили. Я вообще думала, что помру там. Правда! Прям задыхалась. Невозможно! Это очень страшно! Я даже не думала, что это так получается», — делится Анастасия.

13 августа в областной больнице закрывают два из трёх отделений для пациентов с коронавирусной инфекцией. Волна идёт на убыль. Что может ускорить этот процесс и сделать более спокойным инфекционное будущее?

«Думаю, надо провакцинироваться. Если где-то когда-то ещё придётся, чтоб не в такой степени переболеть. Хотя раньше была категорически против прививок. Категорически! Просто не думала, что можно до такой степени сильно переболеть», — говорит Вера Суздальцева, ещё одна пациентка Облбольницы.

На сегодня курс вакцинации от коронавирусной инфекции завершили уже больше полумиллиона жителей области.

Наталья Цопина, новости ОТС




Поделиться новостью:

Смотрите также

Загрузка навигации